Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Бизнес ,  
0 
Суд отказал Мите Алешковскому в восстановлении бонусов «Аэрофлота»

Пресненский суд Москвы отказал журналисту и общественному деятелю Дмитрию (Мите) Алешковскому в восстановлении по иску о восстановлении его платинового статуса и накопленных миль в бонусной программе «Аэрофлота». Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Пресненский районный суд оставил без удовлетворения исковые требования Дмитрия Алешковского к компании «Аэрофлот», — сказал Черников.

Алешковский был лишен платинового статуса в бонусной программе «Аэрофлота» в ноябре прошлого года «за нарушение правил программы». Это произошло после того, как Алешковский в Twitter нелестно отозвался о психическом состоянии гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева в связи с публикацией приказа о запрете сотрудникам «Аэрофлота» использовать на рабочем месте фотосъемку и аудио- и видеозапись на телефон. Алешковский обвинил «Аэрофлот» в нарушении статьи Конституции о свободе мысли и слова.

Общество
Прокуратура проверит главу «Аэрофлота» из-за лишения клиента миль

Также золотого статуса в бонусной программе была лишена жена Алешковского Анна Дежурко.

Источник в «Аэрофлоте» сообщил тогда «РИА Новости», что эти меры стали реакцией на «неоднократные оскорбления в адрес руководства» компании. Сам Савельев заявил, что «люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что они будут за это отвечать».

В клиентских правилах «Аэрофлота» говорится, что перевозчик оставляет за собой право аннулировать накопленные мили и заблокировать счет клиента в бонусной программе, если последний распространяет заведомо ложную информацию и/или сведения, порочащие деловую репутацию компании, а также позволяет себе действия или высказывания, направленные на унижение чести и достоинства сотрудников. Алешковский подтвердил «Ведомостям», что знаком с правилами бонусной программы.

В ноябре 2018 года Алешковский принес извинения Виталию Савельеву за оскорбление в его адрес.