Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Политика ,  
0 

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио вступил в президентскую гонку в США

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил о вступлении в президентскую гонку в США, сообщает Bloomberg.

В своей президентской кампании 58-летний Де Блазио намерен сделать ставку на пропаганду крупных инвестиций в образование и здравоохранение и сокращение неравенства доходов, а также опыт в качестве главы крупнейшего города США.

Де Блазио подчеркнул, что у него есть уникальные компетенции, позволяющие ему победить действующего президента Дональда Трампа.

Губернатор Монтаны выдвинул свою кандидатуру на пост президента США
Политика

«Я из Нью-Йорка. Я давно знаю, что Трамп — хулиган. Это не новость ни для меня, ни для кого другого. И я знаю, как с ним справиться», — говорит Де Блазио в видеоролике, анонсирующем его кандидатуру.

«Как президент я возьмусь за богатых. Я займусь крупными корпорациями. Я не успокоюсь, пока это правительство не будет обслуживать трудящихся. Как мэр крупнейшего города Америки я так и сделал», — добавляет Де Блазио.

The Wall Street Journal подчеркивает, что результаты опросов указывают на низкий уровень поддержки Де Блазио в национальном масштабе. Между тем среди нью-йоркцев президентские амбиции Де Блазио также не вызвали большого энтузиазма. Опрос, проведенный 3 апреля, показал, что 76% городских избирателей считали, что Де Блазио не должен баллотироваться.

Трамп в твите «похоронил» своих соперников-демократов на выборах-2020
Политика
Дональд Трамп

В 2017 году на телевизионных дебатах в рамках предвыборной кампании на пост мэра Нью-Йорка Де Блазио пообещал, что в случае переизбрания отработает на посту мэра два полных срока. Однако в январе этого года он отступил от этого обещания, заявив, что «мир изменился за последние пару лет». В феврале, выступая в Айове, Де Блазио заявил, что он «определенно не исключает возможности баллотироваться на пост президента».

Де Блазио стал 23-м кандидатом от Демократической партии, который заявил о своих президентских амбициях. Bloomberg обращает внимание, что ряд его соперников по демократическим праймериз ведут кампанию и собирают средства уже в течение нескольких месяцев.

Агентство пишет, что наиболее опасными соперниками для Де Блазио в рамках демократических праймериз могут стать сенаторы от Вермонта и Массачусетса Берни Сандерс и Элизабет Уоррен. В то же время лидером среди кандидатов-демократов по результатам опросов является бывший вице-президент при Бараке Обаме Джо Байден. Bloomberg также подчеркивает, что ни один действующий мэр никогда не избирался президентом США.

Трамп собрал $40 млн на свое переизбрание
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. От Республиканской партии о своем намерении участвовать в них уже объявили действующий президент Дональд Трамп и бывший губернатор Массачусетса Билл Уэлд.