Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Парламент Австрии выступил за запрет хиджабов в начальных школах

Национальный совет Австрии проголосовал за введение закона, запрещающего носить хиджабы в начальных школах, сообщается на сайте парламента.

Запрет распространяется только на головные уборы, полностью закрывающие волосы или большую их часть, кроме тех, что защищают от погоды, а также медицинских повязок. Еврейские кипы и чалмы, которые носят сикхи, отметили парламентарии, не попадают под определение.

Закон поддержали консервативная Австрийская народная партия и ультраправая Австрийская партия свободы, которые входят в правительство. За него также голосовали два члена партии NOW, придерживающейся левых взглядов.

Общество
Пензенская прокуратура обязала запретить ношение хиджабов в 20 школах

Однако закон не получил две трети голосов для того, чтобы получить конституционный статус. Это означает, что его противники могут обжаловать его в Конституционном суде, который может признать документ недействительным.

Парламентарий Марта Бисман заявила, что необходимо не только говорить о мусульманках, но и непосредственно включать их в обсуждения. Предложенный закон, по ее мнению, — шаг к запрету платков вообще. Чтобы показать, что в его ношении нет ничего страшного, на заседание она пришла в платке.

В конце апреля власти Шри-Ланки запретили носить одежду, закрывающую лицо. Сообщалось, что такие меры были приняты для стабилизации обстановки в стране, после серии терактов в церквях и отелях, начавшихся 21 апреля.