Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13 Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки Спорт, 19:50 В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках Политика, 19:50 В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов Общество, 19:44
Политика ,  
0 

Глава Хакасии выиграл суд у Михаила Леонтьева о защите чести

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к журналисту, вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщает «РИА Новости».

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», — сказала представитель суда.

Как заявил РБК сам Леонтьев, он намерен обжаловать решение суда. «Конечно, я продолжу судиться в рамках законодательства: исковое заявление Коновалова является прямым подтверждением правоты моих слов», — объяснил он.

Матвиенко разъяснила идею наказывать за «неуважение к власти» в интернете
Политика

Коновалов подал иск о защите чести и достоинства как частное лицо после оскорбительного высказывания Леонтьева об умственных способностях главы республики в эфире радиостанции «Комсомольская правда» 13 декабря прошлого года.

Глава Хакасии требовал признать высказывание журналиста порочащим честь и достоинство и опровергнуть его. Абаканский горсуд сделал запрос в психоневрологический диспансер о том, состоит ли глава Хакасии там на учете, и получил отрицательный ответ.

Михаил Леонтьев направил в суд обращение (имеется в распоряжении РБК), в котором говорится, что «человек, вступающий в публичную политику в демократической стране, в рамках демократических процедур, сознательно подвергает себя риску стать объектом критических, острых и нелицеприятных высказываний со стороны политических оппонентов».

«Столь чувствительное отношение к определению его (Коновалова) личных качеств, не содержащему никакой заведомо ложной клеветнической информации о его жизнедеятельности и взглядах, по моему мнению, является свидетельством слабой профессиональной пригодности господина Коновалова как публичного политика в демократической стране», — говорится в обращении Леонтьева.

Соответчиком по делу был привлечен издательский дом «Комсомольская правда», в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.