Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47
Политика ,  
0 
Глава Хакасии выиграл суд у Михаила Леонтьева о защите чести

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к журналисту, вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщает «РИА Новости».

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», — сказала представитель суда.

Как заявил РБК сам Леонтьев, он намерен обжаловать решение суда. «Конечно, я продолжу судиться в рамках законодательства: исковое заявление Коновалова является прямым подтверждением правоты моих слов», — объяснил он.

Политика
Матвиенко разъяснила идею наказывать за «неуважение к власти» в интернете

Коновалов подал иск о защите чести и достоинства как частное лицо после оскорбительного высказывания Леонтьева об умственных способностях главы республики в эфире радиостанции «Комсомольская правда» 13 декабря прошлого года.

Глава Хакасии требовал признать высказывание журналиста порочащим честь и достоинство и опровергнуть его. Абаканский горсуд сделал запрос в психоневрологический диспансер о том, состоит ли глава Хакасии там на учете, и получил отрицательный ответ.

Михаил Леонтьев направил в суд обращение (имеется в распоряжении РБК), в котором говорится, что «человек, вступающий в публичную политику в демократической стране, в рамках демократических процедур, сознательно подвергает себя риску стать объектом критических, острых и нелицеприятных высказываний со стороны политических оппонентов».

«Столь чувствительное отношение к определению его (Коновалова) личных качеств, не содержащему никакой заведомо ложной клеветнической информации о его жизнедеятельности и взглядах, по моему мнению, является свидетельством слабой профессиональной пригодности господина Коновалова как публичного политика в демократической стране», — говорится в обращении Леонтьева.

Соответчиком по делу был привлечен издательский дом «Комсомольская правда», в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.