Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36
Политика ,  

Глава Хакасии выиграл суд у Михаила Леонтьева о защите чести

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к журналисту, вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщает «РИА Новости».

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», — сказала представитель суда.

Как заявил РБК сам Леонтьев, он намерен обжаловать решение суда. «Конечно, я продолжу судиться в рамках законодательства: исковое заявление Коновалова является прямым подтверждением правоты моих слов», — объяснил он.

Матвиенко разъяснила идею наказывать за «неуважение к власти» в интернете
Политика
Валентина Матвиенко 

Коновалов подал иск о защите чести и достоинства как частное лицо после оскорбительного высказывания Леонтьева об умственных способностях главы республики в эфире радиостанции «Комсомольская правда» 13 декабря прошлого года.

Глава Хакасии требовал признать высказывание журналиста порочащим честь и достоинство и опровергнуть его. Абаканский горсуд сделал запрос в психоневрологический диспансер о том, состоит ли глава Хакасии там на учете, и получил отрицательный ответ.

Михаил Леонтьев направил в суд обращение (имеется в распоряжении РБК), в котором говорится, что «человек, вступающий в публичную политику в демократической стране, в рамках демократических процедур, сознательно подвергает себя риску стать объектом критических, острых и нелицеприятных высказываний со стороны политических оппонентов».

«Столь чувствительное отношение к определению его (Коновалова) личных качеств, не содержащему никакой заведомо ложной клеветнической информации о его жизнедеятельности и взглядах, по моему мнению, является свидетельством слабой профессиональной пригодности господина Коновалова как публичного политика в демократической стране», — говорится в обращении Леонтьева.

Соответчиком по делу был привлечен издательский дом «Комсомольская правда», в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.