Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27
Политика ,  
0 

Генпрокурор пошутил про наручники из-за повестки о расследовании Мюллера

Генеральный прокурор США Уильям Барр на мероприятии в Вашингтоне, где также присутствовала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, спросил у нее: «Госпожа спикер, принесли ли вы наручники?» Барр спрашивал громко, чтобы его слышали окружающие, сообщает Associated Press со ссылкой на свидетеля разговора, пожелавшего остаться анонимным.

Агентство пишет, что таким образом прокурор пошутил о том, что сам игнорирует запросы нижней палаты конгресса, связанные с результатами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Пелоси в ответ улыбнулась и сказала, что в случае, если необходимо будет кого-то арестовать, на мероприятии присутствует парламентский пристав.

Белый дом отказался предоставлять конгрессу полную версию доклада Мюллера
Политика

О диалоге Барра и Пелоси также сообщил Fox News. Телеканал отмечает, что на прошлой неделе в палате представителей проходило голосование о задержании Барра за неуважение к нижней палате, а именно за отказ публиковать полный текст отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Демократ Стик Коэн (избран от штата Теннесси) призывал коллег объявить о презрении (inherent contempt), что позволило бы парламентским приставам задержать его и силой доставить в нижнюю палату. Таким приемом в США не пользовались с 1930-х годов.

Повестку Барру с требованием предоставить материалы по расследованию Мюллера нижняя палата конгресса направила в начале мая. Генпрокурор должен ответить на повестку до 15 мая.