Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Генпрокурор пошутил про наручники из-за повестки о расследовании Мюллера

Генеральный прокурор США Уильям Барр на мероприятии в Вашингтоне, где также присутствовала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, спросил у нее: «Госпожа спикер, принесли ли вы наручники?» Барр спрашивал громко, чтобы его слышали окружающие, сообщает Associated Press со ссылкой на свидетеля разговора, пожелавшего остаться анонимным.

Агентство пишет, что таким образом прокурор пошутил о том, что сам игнорирует запросы нижней палаты конгресса, связанные с результатами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Пелоси в ответ улыбнулась и сказала, что в случае, если необходимо будет кого-то арестовать, на мероприятии присутствует парламентский пристав.

Политика
Белый дом отказался предоставлять конгрессу полную версию доклада Мюллера

О диалоге Барра и Пелоси также сообщил Fox News. Телеканал отмечает, что на прошлой неделе в палате представителей проходило голосование о задержании Барра за неуважение к нижней палате, а именно за отказ публиковать полный текст отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Демократ Стик Коэн (избран от штата Теннесси) призывал коллег объявить о презрении (inherent contempt), что позволило бы парламентским приставам задержать его и силой доставить в нижнюю палату. Таким приемом в США не пользовались с 1930-х годов.

Повестку Барру с требованием предоставить материалы по расследованию Мюллера нижняя палата конгресса направила в начале мая. Генпрокурор должен ответить на повестку до 15 мая.