Лента новостей
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01
Общество ,  
0 
Журналист агентства Sputnik заявил об избиении полицейскими Судана

Корреспондент агентства Sputnik Махаммад аль Фатих заявил, что получил несколько ударов палками от военных полицейских в столице Судана Хартуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, инцидент произошел днем 15 мая. Он освещал работы по уборке баррикад (в апреле в стране произошел военный переворот) в Хартуме, которыми частично занимались военные полицейские. Один из солдат выхватил у журналиста телефон и разбил его, после чего еще пятеро военных начали бить его палками по голове и телу. Аль Фатих во время избиения подчеркивал, что он — журналист. МИА «Россия Сегодня» призвало власти Судана расследовать инцидент.

Ранее корреспондентку «РИА Новости» Викторию Иванову избили дубинками полицейские во Франции, когда она освещала первомайские демонстрации в Париже. МИД России потребовал расследовать инцидент. Позднее агентство сообщало, что журналистка получила сотрясение мозга.