Лента новостей
Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06
Общество ,  
0 
Журналист агентства Sputnik заявил об избиении полицейскими Судана

Корреспондент агентства Sputnik Махаммад аль Фатих заявил, что получил несколько ударов палками от военных полицейских в столице Судана Хартуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, инцидент произошел днем 15 мая. Он освещал работы по уборке баррикад (в апреле в стране произошел военный переворот) в Хартуме, которыми частично занимались военные полицейские. Один из солдат выхватил у журналиста телефон и разбил его, после чего еще пятеро военных начали бить его палками по голове и телу. Аль Фатих во время избиения подчеркивал, что он — журналист. МИА «Россия Сегодня» призвало власти Судана расследовать инцидент.

Ранее корреспондентку «РИА Новости» Викторию Иванову избили дубинками полицейские во Франции, когда она освещала первомайские демонстрации в Париже. МИД России потребовал расследовать инцидент. Позднее агентство сообщало, что журналистка получила сотрясение мозга.