Лента новостей
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» назвала даты поступления кондиционной нефти в Европу

Кондиционная нефть поступит по нефтепроводу «Дружба» в Словакию и Венгрию в двадцатых числах мая. Об этом журналистам заявил представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает корреспондент РБК.

По его словам. качественная нефть должна поступить на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Будковце» (Словакия) 21–22 мая, а на ЛПДС «Фенешлитке» (Венгрия) — 23–24 мая. Также отмечается, что ранее были оперативно возобновлены поставки кондиционной нефти на Мозырский НПЗ (Белоруссия).

Экономика
Фигурант дела о сливе грязной нефти в «Дружбу» признался в преступлении

Ранее 15 мая суд в Самаре — именно в районе этого города был обнаружен источник загрязнения нефтепровода «Дружба» — заочно арестовал еще двух фигурантов дела о загрязнении. Это бывший генеральный директор компании «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко и основатель компании «Петронефть» Роман Трушев, которых обвиняют по ч. 4 ст. 215.3 УК (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность). При этом оба подозреваемых покинули Россию, их точное местоположение неизвестно.