Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Общество ,  
0 

США отозвали часть дипломатов из своего посольства и консульства в Ираке

Вашингтон принял решение отозвать нескольких дипломатов, не отвечающих за чрезвычайные ситуации, из посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле, сообщается на сайте дипмиссии.

Выдачу стандартных виз там временно приостановили. Правительство США также ограничило оказание срочных услуг американцам в Ираке. О причинах отзыва дипломатов не сообщается.

Кроме прочего, посольство рекомендует гражданам США как можно скорее покинуть Ирак негосударственным транспортом, не посещать американские объекты на территории страны, следить за сообщениями СМИ, а также за рекомендациями на сайте дипмиссии на предмет опасности посещения отдельных районов Ирака.

В начале мая США перебросили на Ближний Восток дополнительные авианосцы и бомбардировщики, объяснив усиление возможной угрозой со стороны Ирана. The New York Times также писала, что Пентагон планирует отправить на Ближний Восток до 120 тыс. солдат в случае ускорения ядерной программы Ирана. Президент США Дональд Трамп опроверг эту информацию и назвал публикацию фальшивыми новостями.