Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Москалькова предложила в школах мониторить соцсети учеников

По замыслу омбудсмена, специалист в этой должности занимался бы мониторингом профилей школьников и, таким образом, выявлял состояние детей. Такой специалист важнее психолога, уверена Москалькова
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила для усиления безопасности в школах ввести должность специалиста по социальным сетям, который бы мониторил профили детей и мог отслеживать их состояние, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях — специалиста, который видит, что ученик находится в депрессии, одинок», — сказала омбудсмен журналистам.

По ее словам, такая мера позволит избежать трагедий, таких как стрельба в Керченском политехническом колледже, которая произошла в октябре прошлого года.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество
Фото:Екатерина Кейзо / ТАСС

Студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков, 17 октября 2018 года открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из помпового ружья. Он также взорвал самодельную бомбу и после нападения покончил с собой. В результате погиб 21 человек, включая Рослякова, более 50 пострадали.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщал, что причиной, побудившей Рослякова открыть стрельбу, стало унижение со стороны сокурсников из-за его неспособности купить одежду известных брендов. «Я не знал этого. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделках под американские, футболка точно такая же [должна быть], не подделка. Он подделывал, покупал на рынке где-то, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе», — говорил глава СК, выступая в апреле с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"