Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ночь на 20 сентября стала самой холодной с начала осени в Москве Общество, 08:52 СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки Политика, 08:45 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Ипотека — это надолго: главные мифы про покупку жилья в кредит Недвижимость, 07:46  Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» отреагировал на идею о санкциях для «Северного потока-2»

«Нафтогаз Украины» поблагодарил сенаторов США за разработку законопроекта о введении санкций против компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток-2».

«Важно, что законопроект о санкциях разработан при участии представителей как Республиканской, так и Демократической партий США. В ходе его подготовки команда НАК «Нафтогаз Украины» вела активные консультации с американскими партнерами. Компания надеется, что законопроект в ближайшее время будет поддержан большинством сенаторов», — говорится в сообщении украинской компании.

Ранее стало известно, что ряд американских сенаторов подготовили проект закона, в соответствии с которым компании, участвующие в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов, могут попасть под санкции Вашингтона.

Бизнес
«Газпром» в первом квартале увеличил экспорт газа почти на 11%

США, некоторые страны Восточной Европы и прибалтийские республики выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», который, по их мнению, может предоставить России «еще один инструмент для политического давления». В Кремле заявляли, что такая позиция связана, в частности, с попыткой американских властей заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из Соединенных Штатов.

Проект газопровода предполагает прокладку двух ниток трубопровода из России в Германию по дну Балтийского моря общей мощностью 55 млрд куб. м. Оператором «Северного потока-2» выступает Nord Stream AG. Ее единственный акционер — ПАО «Газпром».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"