Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
В Кремле назвали безрезультатной политику США по давлению на Иран

Политика США по «максимальному давлению» на Иран загоняет страну в угол и не приносит результатов, считает президент Владимир Путин. Об этом журналистам заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

По словам представителя Кремля, Путин неоднократно говорил о непонимании подобной политики. «Процесс переговоров заходит в тупик и не способствует сговорчивости», — отметил он.

Песков напомнил, что Москва настаивает на необходимости сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Политика
Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном

8 мая, в годовщину выхода Вашингтона из ядерной сделки, подписанной в 2015 году Ираном, США, Китаем, Россией, Великобританией, Германией и Францией, — Тегеран объявил об отказе от соблюдения ряда обязательств. Речь идет о продаже излишков обогащенного урана и тяжелой воды. Иран дал странам, не вышедшим из сделки, 60 дней на то, чтобы они смогли обеспечить соглашение.

Тегеран надеется сохранить экономическое сотрудничество с европейскими странами, чему препятствует Вашингтон: после выхода из сделки США восстановили санкции в отношении Ирана, а также пригрозили ограничительными мерами компаниям из других стран, сотрудничающим с ним.

Как ожидается, Иран станет одной из тем переговоров, которые состоятся сегодня в Сочи между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК