Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56
Общество ,  
0 

Guardian узнала о грозящих компании Трампа штрафах из-за парниковых газов

Восемь зданий компании президента США Дональда Трампа не соответствуют правилам сокращения выбросов парниковых газов. В связи с этим ее могут ежегодно штрафовать на $2,1 млн, сообщает газета The Guardian со ссылкой на полученные данные и чиновников.

По данным издания, если они не станут более экологичными, то власти Нью-Йорка могут начать штрафовать компанию Trump Organization с 2030 года. Чиновники сообщили, что ежегодно эти дома выбрасывают около 27 тыс. тонн парниковых газов, что равно выхлопам примерно 5,8 тыс. автомобилей. В список зданий, не соответствующих нормам, включены Trump Tower на Пятой авеню и Trump Building на Уолл-стрит.

«Президент Трамп, вы предупреждены. Сократите выбросы или заплатите», — приводит газета слова мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

В середине марта New York Times узнала о том, что генпрокуратура Нью-Йорка потребовала документы о финансировании четырех проектов Trump Organization от банков Deutsche Bank и Investors Bank. Ранее управление по финансовым услугам штата Нью-Йорк запросило документы у страхового брокера компании в рамках расследования деятельности Trump Organization.

Запросы были сделаны после того, как бывший адвокат Трампа Майкл Коэн заявил в конгрессе о завышении компанией стоимости своих активов в финансовых отчетах.