Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Вылетевший в Самару SSJ100 «Аэрофлота» вернулся в Москву

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Самару в ночь на 13 мая, преодолел часть пути, но в районе Владимира развернулся и направился обратно в аэропорт вылета
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Данные сайта Flightradar свидетельствуют, что самолет, вылетевший в 01:59 мск рейсом SU 1206 по маршруту Москва — Самара, долетел примерно до Владимира, после чего развернулся и отправился обратно в Шереметьево.

Согласно данным сайта, рейс выполнялся на самолете Sukhoi Superjet 100. Лайнер должен был прибыть в аэропорт Самары в 04:30 по местному времени (03:30 мск). По данным Flightradar на 03:30 мск, самолет находится в Шереметьево.

Что могло быть причиной разворота лайнера, пока не известно. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что пилот решил вернуться в аэропорт вылета после того, как сработал датчик наддува кабины экипажа.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно онлайн-табло аэропорта Самары, рейс SU 1206 отменен. Обратный рейс SU 1207 из Самары в Москву, который должен был вылететь в 05:25 по местному времени (04:25 мск), также отменен, свидетельствуют данные онлайн-табло.

«Аэрофлот» отменил еще несколько рейсов после инцидента в Шереметьево
Общество

В последние несколько дней «Аэрофлот», являющийся крупнейшим эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100, отменил десятки рейсов с этим типом лайнеров.

События разворачиваются на фоне недавней катастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Тогда лайнер, следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево через 28 минут полета после того, как в него попала молния и экипаж зафиксировал потерю радиосвязи. Во время посадки в Шереметьево у самолета подломились стойки шасси и он загорелся. В результате 41 человек погиб, 37 выжили.