Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Марсель» обыграл «Монако» Головина на чемпионате по футболу во Франции Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01
Политика ,  
0 
Эксперт заявил о получении Россией контроля над экономикой Украины

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в эфире украинского телеканала NewsOne заявил, что система с необходимостью получать разрешения на ввоз на Украину энергоресурсов из России дает Москве рычаг давления на Киев. Российские власти могут контролировать таким образом украинскую экономику, уверен он.

«Несомненно, очевиден факт, что российские власти получили мощный рычаг влияния на ситуацию с поставками и, соответственно, на рынок нефтепродуктов в Украине с проекцией на общее состояние украинской экономики», — пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что не прогнозирует прекращение экспорта на Украину энергоресурсов из России. «Насколько мне известно, крупные российские компании, та же «Роснефть» уже получает разрешение на поставки внутрь Украины. Поэтому, по всей видимости, никакого прекращения поставок с 1 июня не случится», — объяснил он.

18 апреля российское правительство расширило санкции против Украины. Одной из главных ограничительных мер стало введение фактического запрета на экспорт в эту страну российской нефти и нефтепродуктов, а также угля. С 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям. Кроме того, был расширен список украинских товаров, запрещенных ко ввозу на территорию России.

Экономика
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину