Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
В Херсоне отменили решение переименовать улицу в честь убитой активистки

Херсонский окружной административный суд отменил решение горсовета о переименовании улицы города в честь погибшей советницы мэра и активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщается на сайте суда.

Власти Херсона приняли такое решение в феврале, однако впоследствии в суд поступил иск от неназванных физических лиц к горсовету и мэру Владимиру Миколаенко о признании этого решения противоправным. В результате суд удовлетворил иск и признал действия Миколаенко при проведении голосования о переименовании улицы незаконными.

Гандзюк облили кислотой в июле 2018 года. Женщина попала в реанимацию с ожогами 35% поверхности тела и умерла через три месяца. В апреле действующий президент Украины Петр Порошенко принял отставку главы администрации Херсонской области Андрея Гордеева. Как писал УНИАН, Гордеев считается причастным к организации убийства активистки. Кроме того, обвинение в организации убийства было предъявлено главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, позднее депутат был арестован.