Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44
Общество ,  
0 
Анкара опровергла сообщения СМИ об отказе покупать российские С-400

Покупка Анкарой систем С-400 у Москвы — «завершенное дело», другая информация ошибочна. Об этом на своей странице в Twitter написал глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Таким образом он отреагировал на публикацию газеты Bild, которая со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что власти Турции намерены пересмотреть сделку с Россией по С-400 из-за ухудшения экономической ситуации в стране и возможных санкций США. Алтун назвал информацию источников «ошибочной».

Политика
В Кремле сочли беспрецедентным давление США на Турцию

Россия и Турция подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. США предлагали Турции приобрести аналогичную систему своего производства — Patriot. Соединенные Штаты также недовольны тем, что Турция закупает российские системы, будучи членом НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подчеркивал, что обсуждение сделки завершено. По его словам, С-400 могут быть поставлены в Турцию в июле.