Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в финале Олимпиады Спорт, 14:13 Для беспилотных грузовиков не будут отводить отдельную полосу Общество, 14:07 Экс-президент «Локомотива» оценил работу Николича после победы над ЦСКА Спорт, 14:02 В Минтруде назвали основания для выплат семьям с детьми Общество, 13:55 Гендиректор «Уфы» извинился перед арбитром после матча с «Динамо» Спорт, 13:49 Изобретатель антисептика допустил существование коронавируса с 2013 года Общество, 13:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Российский гимнаст фразой «облажался сегодня» оценил результат на Играх Спорт, 13:37 В ВФЛА рассказали о состоянии травмированной на Олимпиаде Клишиной Спорт, 13:28 Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52
Общество ,  
0 

Анкара опровергла сообщения СМИ об отказе покупать российские С-400

Покупка Анкарой систем С-400 у Москвы — «завершенное дело», другая информация ошибочна. Об этом на своей странице в Twitter написал глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Таким образом он отреагировал на публикацию газеты Bild, которая со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что власти Турции намерены пересмотреть сделку с Россией по С-400 из-за ухудшения экономической ситуации в стране и возможных санкций США. Алтун назвал информацию источников «ошибочной».

В Кремле сочли беспрецедентным давление США на Турцию
Политика
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Россия и Турция подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. США предлагали Турции приобрести аналогичную систему своего производства — Patriot. Соединенные Штаты также недовольны тем, что Турция закупает российские системы, будучи членом НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подчеркивал, что обсуждение сделки завершено. По его словам, С-400 могут быть поставлены в Турцию в июле.