Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Технологии и медиа ,  
0 

NASA подтвердило рост концентрации спирта на МКС после стыковки Dragon-2

В марте в атмосфере МКС действительно была повышена концентрация изопропилового спирта после стыковки к станции корабля Dragon-2 компании Илона Маска SpaceX. Об этом «РИА Новости» заявил представитель NASA Даниэл Хуот.

Он сообщил, что в ходе миссии Dragon-2 было несколько сообщений о росте содержания спирта на МКС и что это «интересное событие», которое, впрочем, не было значительным и не представляло риска для экипажа.

В начале марта, после стыковки Dragon-2 к МКС, на российском сегмента станции сработал сигнал тревоги. Изначально предполагалась поломка системы генерации кислорода, однако после переговоров с коллегами из Москвы Центр управления полетами в Хьюстоне дал указание экипажу воспринимать сигнал как ложный.

Позднее Россия обратилась в NASA с вопросом о выбросе в атмосферу спирта. Как пояснял «РИА Новости» руководитель Центра подготовки космонавтов Павел Власов, российская сторона задает вопросы о частных американских кораблях через посредника в лице NASA.