Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Технологии и медиа ,  
0 
NASA подтвердило рост концентрации спирта на МКС после стыковки Dragon-2

В марте в атмосфере МКС действительно была повышена концентрация изопропилового спирта после стыковки к станции корабля Dragon-2 компании Илона Маска SpaceX. Об этом «РИА Новости» заявил представитель NASA Даниэл Хуот.

Он сообщил, что в ходе миссии Dragon-2 было несколько сообщений о росте содержания спирта на МКС и что это «интересное событие», которое, впрочем, не было значительным и не представляло риска для экипажа.

В начале марта, после стыковки Dragon-2 к МКС, на российском сегмента станции сработал сигнал тревоги. Изначально предполагалась поломка системы генерации кислорода, однако после переговоров с коллегами из Москвы Центр управления полетами в Хьюстоне дал указание экипажу воспринимать сигнал как ложный.

Позднее Россия обратилась в NASA с вопросом о выбросе в атмосферу спирта. Как пояснял «РИА Новости» руководитель Центра подготовки космонавтов Павел Власов, российская сторона задает вопросы о частных американских кораблях через посредника в лице NASA.