Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 Топ-менеджеры «Газпром-Медиа» Чопов и Шишкин покинули холдинг Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09 Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 Общество, 19:02 Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Общество, 18:57 «Появился риск краха крипторынка». NASDAQ обновил исторический максимум Крипто, 18:54 МВД выявило попытки внешнего вмешательства в голосование по поправкам Политика, 18:43 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 18:41 Пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади» умерла после 11 лет лечения Общество, 18:33 Адвокат допустила изменение Соколовым переписки с убитой аспиранткой Общество, 18:25
Политика ,  
0 

Страны ЕС потребовали от Ирана воздержаться от эскалации по СВПД

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании выразили беспокойство из-за решения Ирана приостановить часть обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной сделке. Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешних связей.

«Мы с большой обеспокоенностью отмечаем заявление, сделанное Ираном в отношении его обязательств по СВПД. Мы по-прежнему полностью привержены сохранению и полному осуществлению плана, ключевого достижения глобальной архитектуры ядерного нераспространения, что отвечает интересам безопасности всех», — говорится в совместном заявлении.

Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном
Политика
Хасан Роухани

Страны также призвали Иран продолжать выполнять обязательства по СВПД и воздержаться от «любых эскалационных шагов». Они заявили, что будут отвергать ультиматумы. При этом стороны выразили сожаление в связи с возобновлением санкций против Ирана со стороны США.

Накануне Иран направил послам Германии, Великобритании, России и Китая уведомления о решении прекратить некоторые обязательства по СВПД. Президент страны Хасан Роухани дал странам Европы 60 дней на переговоры. По его словам, если в этот период участники исполнят ожидания Ирана от плана, в особенности относительно продажи нефти и банковских операций, то Тегеран готов вернуться к исполнению обязательств.

Впоследствии президент США Дональд Трамп ввел санкции против Ирана. Они касаются производства стали, меди, железа и алюминия.