Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39
Политика ,  
0 

Страны ЕС потребовали от Ирана воздержаться от эскалации по СВПД

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании выразили беспокойство из-за решения Ирана приостановить часть обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной сделке. Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешних связей.

«Мы с большой обеспокоенностью отмечаем заявление, сделанное Ираном в отношении его обязательств по СВПД. Мы по-прежнему полностью привержены сохранению и полному осуществлению плана, ключевого достижения глобальной архитектуры ядерного нераспространения, что отвечает интересам безопасности всех», — говорится в совместном заявлении.

Обогащение Ирана: к чему ведет приостановка ядерной сделки с Тегераном
Политика
Хасан Роухани

Страны также призвали Иран продолжать выполнять обязательства по СВПД и воздержаться от «любых эскалационных шагов». Они заявили, что будут отвергать ультиматумы. При этом стороны выразили сожаление в связи с возобновлением санкций против Ирана со стороны США.

Накануне Иран направил послам Германии, Великобритании, России и Китая уведомления о решении прекратить некоторые обязательства по СВПД. Президент страны Хасан Роухани дал странам Европы 60 дней на переговоры. По его словам, если в этот период участники исполнят ожидания Ирана от плана, в особенности относительно продажи нефти и банковских операций, то Тегеран готов вернуться к исполнению обязательств.

Впоследствии президент США Дональд Трамп ввел санкции против Ирана. Они касаются производства стали, меди, железа и алюминия.