Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе футболиста Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by cообщил о местонахождении задержанного в Минске Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09 В Думе призвали Минск освободить задержанных российских журналистов Политика, 12:06 «Яндекс» объявил о запуске платформы для самозанятых Общество, 12:00 Евгений Каганер — РБК: «Коронакризис — тест для бизнес-школ» Экономика образования, 12:00  Акции АФК «Системы» подскочили на 5% на фоне регистрации вакцины от COVID Инвестиции, 11:56
Политика ,  
0 

Суд в Бразилии постановил вернуть под стражу экс-президента Темера

Федеральный суд в Рио-де-Жанейро постановил вернуть под стражу экс-президента Бразилии Мишела Темера на время следствия по ряду дел о коррупционных скандалах. Об этом сообщает телеканал Globo.

Таким образом суд подтвердил обоснованность ареста Темера 21 марта, который впоследствии оспорили адвокаты политика.

В прокуратуре считают, что, оставаясь на свободе, экс-президент страны может повлиять на ход следствия в рамках расследования о коррупции при строительстве АЭС. В частности, речь идет об обвинениях в получении Темером взятки в размере 1 млн реалов (более $260 тыс.) через доверенных лиц в обмен на заключение коммерческих контрактов при строительстве атомной электростанции «Ангра-3».

Генпрокурор обвинила президента Бразилии в коррупции и отмывании денег
Политика

Бывшему президенту Бразилии неоднократно пытались предъявить обвинения. Так, в сентябре полиция передала генпрокурору отчет с доказательствами того, что Темер получал взятки от строительной кампании Odebrecht. В июне 2017-го президента заподозрили в получении взятки на сумму около $150 тыс. от мясоперерабатывающей компании JBS, однако комитет нижней палаты парламента проголосовал против выдвижения обвинений.

На президентских выборах в Бразилии, которые прошли в октябре 2018 года, победу одержал представитель Социал-либеральной партии Жаир Болсонару. 1 января он принял присягу и вступил в должность главы государства.