Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Политика ,  
0 

Полиция представила доказательства вины президента Бразилии в коррупции

Полиция Бразилии отправила отчет в Федеральный Верховный суд (ФВС) страны, в котором содержатся доказательства получения бразильским президентом Мишелом Темером взяток от строительной компании Odebrecht. Об этом сообщает телеканал Globo.

На основе этих данных полиция заявляет, что действующий глава государства причастен к коррупции и отмыванию денег. Кроме того, правоохранительные органы просят начать расследование в отношении Темера.

Документ был отправлен генпрокурору страны. Теперь он должен будет решить, предъявлять ли обвинения Темеру.

Суд Бразилии отказал полиции в доступе к телефонным разговорам президента
Политика

Это уже третья попытка предъявить обвинения Мишелу Темеру. В двух предыдущих случаях Генпрокуратура отказывала в возбуждении дел. В частности, в июне 2017 года президента заподозрили в получении взятки в размере порядка $150 тыс. от мясоперерабатывающей компании JBS. В октябре комитет по конституции и правосудию нижней палаты парламента Бразилии проголосовал против выдвижения обвинения Темеру.