Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10
Политика ,  
0 

Суд в Бразилии постановил вернуть под стражу экс-президента Темера

Федеральный суд в Рио-де-Жанейро постановил вернуть под стражу экс-президента Бразилии Мишела Темера на время следствия по ряду дел о коррупционных скандалах. Об этом сообщает телеканал Globo.

Таким образом суд подтвердил обоснованность ареста Темера 21 марта, который впоследствии оспорили адвокаты политика.

В прокуратуре считают, что, оставаясь на свободе, экс-президент страны может повлиять на ход следствия в рамках расследования о коррупции при строительстве АЭС. В частности, речь идет об обвинениях в получении Темером взятки в размере 1 млн реалов (более $260 тыс.) через доверенных лиц в обмен на заключение коммерческих контрактов при строительстве атомной электростанции «Ангра-3».

Генпрокурор обвинила президента Бразилии в коррупции и отмывании денег
Политика

Бывшему президенту Бразилии неоднократно пытались предъявить обвинения. Так, в сентябре полиция передала генпрокурору отчет с доказательствами того, что Темер получал взятки от строительной кампании Odebrecht. В июне 2017-го президента заподозрили в получении взятки на сумму около $150 тыс. от мясоперерабатывающей компании JBS, однако комитет нижней палаты парламента проголосовал против выдвижения обвинений.

На президентских выборах в Бразилии, которые прошли в октябре 2018 года, победу одержал представитель Социал-либеральной партии Жаир Болсонару. 1 января он принял присягу и вступил в должность главы государства.