Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Адвокат Пака назвала справедливым приговор Кокорину и Мамаеву

Чиновник Минпромторга Денис Пак, проходивший по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в качестве потерпевшего, удовлетворен приговором. Об этом РБК заявила адвокат Пака Наталья Шатихина.

«Считаем, что он достаточно справедлив как с юридической, так и с моральной точки зрения. С самого начала мы говорили о том, что кара, строгое наказание, не являлись нашей целью. Важно, что состоялось решение суда», — сказала юрист.

Общество
Вынесение приговора Кокорину и Мамаеву. Как это было

Шатихина заявила, что говорить об этом деле как о показательном процессе не совсем верно. «Никто из потерпевших в то утро не узнал в подсудимых спортсменов. Были одни люди, которые нападали на других людей», — подчеркнула она, заметив, что важно дать обществу сигнал, что подобное поведение неприемлемо.

Общество
Кокорин и Мамаев получили реальные сроки по делу о драках

Ранее 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин получил 1,5 года общего режима, его брат, студент Кирилл Кокорин, — 1,5 года. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев приговорен к 1 году и 5 месяцам. Столько же получил футболист любительской лиги Александр Протасовицкий.

Всех четверых арестовали в октябре 2018 года после того, как они избили в Москве водителя Виталия Соловчука и подрались в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Им вменяли хулиганство, побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью.