Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17 Как удаленка и четвертая промышленная революция повлияли на компьютеры РБК и Intel vPro, 17:16
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о подозрениях против турецкой фирмы из-за ввоза нефти в Сирию

Турецкая судоходная компания Palmali Maritime Shipping участвовала в схеме по доставке иранской нефти в Сирию в обход американских санкций. Об этом сообщило турецкое агентство Deniz Haber Agansi со ссылкой на документы, подготовленные Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

По данным агентства, танкеры, которыми управляла Palmali, доставляли сырую нефть и нефтепродукты в Сирию в 2015–2017 годах. Поставки, предположительно, осуществлялись через порт Фуджейра в ОАЭ. Деятельность Palmali в контексте нарушения введенного против Сирии эмбарго Минфин США расследует в течение последних трех лет.

Сбербанк потребовал от обанкротившейся «дочки» турецкой Palmali ₽13 млрд
Бизнес
Фото:Владислав Шатило / РБК

На фоне возникших подозрений в OFAC намерены провести встречу с Мубаризом Мансимовым, основателем и главой группы компаний Palmali. Мансимов — натурализовавшийся в Турции уроженец Азербайджана. В 2015 году журнал Forbes оценивал его состояние в $1,3 млрд, поместив Мансимова на 1415-е место в списке богатейших людей мира.

Группа компаний Palmali была основана в Турции в 1998 году. Занимается перевозками в Черном, Средиземном, Каспийском и Балтийском морях.

США ввели санкции против Ирана в ноябре 2018 года. Ограничительные меры в ответ на продолжение ядерной программы предусматривали полную блокировку экспорта нефти. Для ряда поставщиков сделали исключение — им разрешили в течение полугода покупать иранскую нефть. Речь идет о Китае, Турции, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Тайване и Японии. Исключение ввели на полгода, то есть до 2 мая 2019 года. При этом Греция, Италия и Тайвань снизили импорт нефти из Ирана до нуля еще в ноябре 2018 года.