Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Украинский кризис ,  
0 
Федерация работодателей Украины оценила потери в торговле с Россией

Директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире онлайн-студии CapitalTV заявил, что Киев понес серьезные экономические потери из-за падения объемов торговли с Россией.

Он предложил сравнить внешнеэкономические показатели 2013 и 2018 годов, указав на то, что за пять лет торговля с Россией сократилась более чем в три раза. При этом экспорт, как отметил Саливон, показал падение больше, чем в четыре раза, а импорт из России снизился почти втрое.

Директор департамента подчеркнул, что эти цифры рассчитаны без учета российского газа, который закупается украинской стороной в Словакии и ряде других стран. Саливон рассказал, что если учитывать эти закупки, то украинский экспорт в Россию и импорт из России упали примерно на $11,5 млрд. «Только $11,5 млрд для России. Это меньше 0,8% ВВП, 0,77%, если не ошибаюсь. А для Украины это 10% ВВП, то есть разница потерь — 13 раз», — отметил он.

Экономика
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину

Торгово-экономические отношения между Россией и Украиной ухудшились в 2015 году, после того как Киев начал процедуру приостановки действия закона о зоне свободной торговли с Россией в рамках СНГ. Кроме того, кабмин решил ввести эмбарго на целый список российских товаров.

В свою очередь Москва в начале 2016 года включила некоторые украинские товары в список продуктового эмбарго, которое ранее было введено против стран Запада. Российское продэмбарго распространяется на свинину, овощи, сыры и творог, фрукты и орехи, мясо и субпродукты, сливочное масло, молоко. В декабре 2018 года Россия расширила санкционный список, ограничения были введены в том числе против «Укроборонпрома».