Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38
Политика ,  
0 
Китай не примет участия в переговорах по ядерной сделке с Россией и США

Представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил на брифинге, что Китай не будет участвовать ни в каких переговорах по трехсторонней ядерной сделке с Россией и США, сообщает Reuters.

«Китай выступает против того, чтобы какая-либо страна делала заявления от имени Китая по поводу контроля вооружения. Мы также не будем участвовать ни в каких переговорах по трехстороннему соглашению о ядерном разоружении», — приводятся слова Гэн Шуана.

Он также отметил, что ядерные силы страны минимальны, они нужны для обеспечения национальной безопасности и не могут сравниться с силами США и России.

Политика
МИД в ответ на идею Трампа назвал первостепенные задачи по ядерной сделке

На пресс-конференции с президентом Словакии Петером Пеллегрини 4 мая президент США Дональд Трамп рассказал о желании Китая присоединиться к ядерному соглашению между США и Россией. Трамп уточнил, что эта тема поднималась во время переговоров о торговой сделке. Он также предположил, что Пекин может присоединиться к соглашению о ядерном нераспространении.

В ответ на слова Трампа замглавы МИДа России Сергей Рябков заявил, что в первую очередь необходимо продлить договор о стратегических наступательных вооружениях и решить связанные с ним проблемы.