Лента новостей
Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58
Политика ,  
0 
МИД в ответ на идею Трампа назвал первостепенные задачи по ядерной сделке
Комментируя идею Дональда Трампа заключить ядерную сделку с Россией и Китаем, российское внешнеполитическое ведомство посоветовало сначала решить проблемы по Договору о стратегических наступательных вооружениях и продлить его
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Первоочередной задачей по вопросу международного регулирования оборота ядерного оружия в мире является продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, которые связаны с ним. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

«Думаю, что в качестве первоочередной задачи нам с коллегами из США стоило бы сосредоточиться на продлении действующего ДСНВ, заключенного в 2010 году», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.

По его словам, для этого необходимо решить проблемы, которые связаны с выведением Вашингтоном значительной части своих стратегических носителей из договора. Решить эти проблемы можно и понятно, как это можно сделать, подчеркнул он.

«Затем следует продлить договор для того, чтобы получить определенный запас времени, определенный временной диапазон для обсуждения того, что делать дальше. С нашей точки зрения, это на сегодня должно стать первоочередной задачей», — добавил Рябков.

Политика
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о намерении отказаться от ядерного оружия. Он отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Американский лидер подчеркнул, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем. Этот вопрос, добавил глава государства, он обсудил уже с Пекином в рамках торговых переговоров.

Такое заявление Трамп сделал на следующий день после того, как ряд американских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что президент США поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.