Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Политика ,  
0 

Госдеп пригрозил Ирану новыми санкциями за расширения АЭС «Бушер»

В американском Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты ужесточают санкции против Ирана. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

«Начиная с 4 мая помощь в расширении иранской атомной электростанции «Бушер» за пределы существующего реакторного блока может привести к санкциям», — говорится в сообщении.

В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия
Политика
Мохаммад Джавад Зариф

В Госдепе добавили, что под санкции также можно попасть за вывоз обогащенного урана из Ирана в обмен на природный уран. Помимо этого в департаменте заявили, что не позволят стране отдавать на хранение тяжелую воду, которую произвели сверх лимитов.

Администрация американского лидера также продлила исключение России и некоторых европейских стран из санкционной программы против Ирана, что позволяет государствам сотрудничать с рядом иранских проектов. В частности, в исследовательском реакторе в Араке, АЭС «Бушер» и заводе по обогащению урана в Фордо.