Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48
Экономика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» сообщил о сближении с США по вопросу поставок газа

«Нафтогаз» ведет переговоры с США по вопросам поставок на Украину американского газа. Об этом в интервью украинскому бюро «Голоса Америки» рассказал глава правления компании Андрей Коболев.

По его словам, стороны подошли к вопросу «очень близко». «Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть», — сказал Коболев и выразил надежду, что «эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа».

1 мая глава «Нафтогаза» находился с визитом в Вашингтоне. Как пишет издание, он «пытался заручиться поддержкой США» в вопросе переговоров с Россией, а также в отношении проекта газопровода «Северный поток-2».

По словам Коболева, «главный месседж» компании касается ситуации вокруг договора по транзиту газа по территории Украины после 2019 года. «У нас заканчивается договор, и, как видимо, вы знаете, российская сторона — «Газпром» — на переговорах пока занимает позицию непонятную, — заявил он. — Мы считаем, они тянут время».

«Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны
Политика
Фото:Глеб Гараничев / Reuters

Накануне Коболев заявил, что у «Нафтогаза» и «Газпрома» отсутствует «поле для маневра» в переговорах о новом контракте на транзит газа. Он считает, что стороны должны договориться о продлении соглашения, поскольку российская компания не может перекрыть поступление газа на Украине, так как «должна деньги «Нафтогазу», а не наоборот».

В конце апреля исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко обвинил Россию в подготовке газовой войны. Он пришел к такому выводу на фоне растущих объемов транзита газа через Украину. По мнению представителя компании, Москва закачивает газ в хранилища в Европе и собирается таким образом покрывать потребности европейских клиентов после прекращения транзита.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"