Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян Общество, 11:56 Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12
Политика ,  
0 
В Пентагоне обосновали новое ядерное оружие сдерживанием России

Помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг заявил, что ядерное оружие малой мощности необходимо США в том числе для сдерживания России и Китая. Об этом он рассказал на слушаниях в сенате.

«Причина, по которой мы пошли по пути ядерного оружия малой мощности, в том, что мы посмотрели, что, в частности, делали русские, и это вызывает большое беспокойство», — сказал Трахтенберг.

По словам помощника замглавы Пентагона, в США обеспокоены тем, что Россия, вероятно, уверена в своем преимуществе в использовании ядерного оружия. Он также отметил, что Вашингтону не нужно отвечать на каждую российскую разработку созданием нового оружия. «Конкуренция может привести к конфликту», — добавил Трахтенберг.

Пентагон запросил $24,9 млрд на ядерную программу в 2020 финансовом году, это 3,5% от общего бюджета оборонного ведомства. О начале производства ядерного оружия малой мощности США сообщалось в январе. Речь идет о боеголовках W-76-2 c мощностью 5–7 килотонн, что в два раза меньше, чем у бомбы, сброшенной в 1945 году на Хиросиму.