Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя Общество, 05:33 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16
Политика ,  
0 
Ученые оценили размер ядерного арсенала США
В распоряжении Вашингтона находится примерно 3,8 тыс. ядерных боеголовок, из которых более 1,7 тыс. уже развернуты и установлены на ракетах и бомбардировщиках, пришли к выводу американские исследователи
Фото: US Air Force

На вооружении у США находится 1740 уже развернутых на стратегических носителях ядерных боеголовок и еще 2050 боеголовок, которые находятся в резерве и в настоящее время хранятся на складах. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в The Bulletin of the Atomic Scientists.

По оценкам исследователей, 1,3 тыс. боеголовок размещены на межконтинентальных баллистических ракетах Minuteman III и на баллистических ракетах подводных лодок Trident II D5, 300 ядерными авиабомбами оборудованы стратегические бомбардировщики на американских базах в штатах Северная Дакота и Миссури и еще 150 хранятся на базах в Германии, Бельгии, Нидерландах (по 20 единиц), Италии (40) и Турции (50).

Самые большие хранилища ядерного оружия в США находятся в подземном комплексе в Киртлэнде (штат Нью-Мексико), на военно-морской базе подводных лодок атомного ракетного базирования Китсап в штате Вашингтон и на такой же базе Кингс-бэй в штате Джорджия.

Помимо этого, порядка 2,4 тыс. боеголовок решили снять с боевого дежурства из-за того, что они уже устарели. Их должны утилизировать до 2030 года, пишут авторы исследования.

Политика
Горбачев посоветовал России и США «остановиться и подумать»

В настоящее время количество ядерного оружия регулируется Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ, также известный как новый СНВ и СНВ-3). Этот документ предписывает России и США сокращать свои вооружения таким образом, чтобы их суммарное число не превышало 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подлодок и тяжелых бомбардировщиков. Также Москва и Вашингтон могут иметь не больше 1,5 тыс. единиц ядерных боезарядов и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Политика
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений

На минувшей неделе, 26 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что хочет отказаться от ядерного оружия, и отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Такое заявление он сделал на следующий день после того, как The Washington Post и CNN со ссылкой на источники сообщили, что американский лидер поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.