Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила уточняющий механизм санкций законопроект Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14
Общество ,  
0 

Компания объяснила смерть двух моряков на своем судне «Василий Головнин»

Смерть двух российских моряков на судне транспортной группы FESCO «Василий Головнин» наступила в результате несчастного случая, сообщает ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания транспортной группы FESCO).

«По имеющейся у компании информации, смерть обоих моряков наступила в результате несчастного случая, не связанного с выполнением ими профессиональных обязанностей или погодными факторами», — говорится в документе.

Данные о смерти моряков были «своевременно переданы в государственные органы», подчеркивает компания. На судне проводится расследование, которое будет продолжено и после его прибытия в Кейптаун, с привлечением персонала «официально установленного берегового медицинского учреждения».

Компания также принесла соболезнования родным и близким скончавшихся моряков и подчеркнула, что находится на связи с диппредставительством России в ЮАР.

Ранее представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщил, что на судне «Василий Головнин», следующем в Кейптаун после антарктической экспедиции, «при странных обстоятельствах» умерли два российских моряка — матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения.

Для расследования обстоятельств гибели моряков создана специальная комиссия.