Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Технологии и медиа ,  
0 
Apple объяснила удаление приложений для родительского контроля

Приложения с функцией родительского контроля, которые высчитывали время ежедневного пользования iPhone и iPad, чтобы помочь бороться с так называемой iPhone-зависимостью, Apple удалила, потому что они ставили под угрозу конфиденциальность и безопасность клиентов. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении компании.

На то, что Apple за прошедший год удалила или ограничила возможность работы по меньшей мере 11 из 17 самых загружаемых подобных приложений, 27 апреля обратила внимание газета The New York Times. Соответствующий анализ журналисты провели совместно с сервисом аналитики мобильных приложений Sensor Tower. Удаленные приложения авторы расследования назвали конкурентами запущенного самой Apple трекера экранного времени — функции Screen Time.

«За последний год нам стало известно, что некоторые из приложений с функцией родительского контроля используют глубоко проникающую технологию, называемую Mobile Device Management, или MDM», — отреагировали на это в компании. MDM, пояснили в пресс-службе, предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важнейшей информации, которая включает местоположение пользователя, сценарии использования приложения, доступ к электронной почте, камере и истории просмотра страниц в интернете.

Бизнес
Apple после двухлетней тяжбы согласилась заплатить Qualcomm за чипы

Подобная технология, считают в Apple, имеет право на существование, например, в корпоративном бизнесе. «Но если речь идет о частном потребителе, то установка контроля MDM на устройстве клиента очень рискованна и является явным нарушением политик App Store», — пояснили в пресс-службе, заметив, что, помимо прочего, профили MDM могут использоваться хакерами.

Выявив такие нарушения, в компании, указывается в релизе, обратились к разработчикам приложений и потребовали привести продукты с соответствие с политикой Apple. Некоторые выполнили эти условия, приложения, оставшиеся без изменений, были удалены из App Store, рассказали в пресс-службе.

«Вопреки тому, что New York Times сообщила на выходных, это не вопрос конкуренции. Это вопрос безопасности», — считают в компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"