Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Венесуэла вышла из Организации американских государств из-за США

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что страна вышла из Организации американских государств (ОАГ). Об этом сообщает венесуэльское агентство новостей (AVN).

«На сегодняшний день Венесуэла не принадлежит ОАГ, мы находимся за пределами организации по воле народа, выполнив все, что установлено в ее уставе», — сказал он.

Министр добавил, что президент Николас Мадуро решил выйти из организации, когда понял, что ее использовали США для осуществления госпереворота в Венесуэле. Постпред Венесуэлы в ООН Хорхе Валеро также заявил в интервью AVN, что причиной стало «подчинение организации интересам США».

Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки
Политика

«Наша страна не принимает мандаты, исходящие от правительства Дональда Трампа, которые нарушают наш суверенитет. Столкнувшись с уловками самого воинственного империализма в истории, Венесуэла будет и впредь поднимать знамена независимости и самоопределения», — сказал посол.

Организация американских государств была создана в 1948 году. В нее входят США, Канада, Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу и другие государства.

В январе спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки и многие государства Евросоюза. Россия, Китай, Куба и ряд других стран признают легитимным лидером Мадуро.

Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти
Политика
Хуан Гуаидо

Накануне Минфин США ввел санкции против главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреасы. Он занимает этот пост с 2017 года. При этом в 2007 году он женился на дочери бывшего лидера страны Уго Чавеса — Росе Вирхинии Чавес.