Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков
Сотрудники тюрем начали кампанию по поиску запрещенных веществ у заключенных в столичных изоляторах. Поводом для проверок стал инцидент в «Матросской тишине», куда в посылке с продуктами передали партию метадона
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

ФСИН проведет внеплановые проверки в следственных изоляторах Москвы из-за гибели двух заключенных в СИЗО «Матросская тишина». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение РБК.

«В связи с инцидентом, связанным с отравлением неизвестным веществом трех содержащихся в столичном СИЗО-1 обвиняемых, по указанию начальника УФСИН по Москве Сергея Мороза во всех следственных изоляторах региона с сегодняшнего дня будут проводиться внеплановые проверки всех помещений учреждений на наличие запрещенных предметов», — говорится в сообщении ведомства.

В проверке задействуют служебных собак, обученных поиску наркотических веществ. Все сотрудники ведомства, задействованные в мероприятиях, будут иметь переносные видеорегистраторы. «В обыскных мероприятиях задействованы как сотрудники СИЗО-1, так и личный состав других подразделений территориального органа, в том числе сотрудники кинологической службы и отдела специального назначения «Сатурн». Всего свыше 80 человек», — уточнили во ФСИН. В первую очередь проверяться будут комнаты, где заключенные получают передачи с воли, и работа КПП.

О гибели двух заключенных в «Матросской тишине» стало известно накануне. Во ФСИН сообщили, что причиной произошедшего стала передозировка наркотиков. По предварительной версии, они получили вещество через продуктовую посылку. Еще двое заключенных были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщил РБК источник во ФСИН, причиной отравления стал метадон.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что при осмотре посылки сотрудники ведомства не обнаружили ничего подозрительного. Проверку в связи с произошедшим начал Следственный комитет.

Политика
В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека