Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 13:30 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08 Украинский боец ММА впервые выиграл чемпионский пояс Bellator Спорт, 13:06 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 13:06 17 архитектурных шедевров России, вошедших в список ЮНЕСКО Недвижимость, 13:02 Против кого будут играть россияне. Главные козыри соперника на Евро-2020 Спорт, 13:00 В Подмосковье возбудили дело из-за гибели полицейского в ДТП Общество, 12:54 Бронзовый призер Олимпиады из США совершил каминг-аут Спорт, 12:51 На Урале в ДТП погибли четыре человека Общество, 12:31
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы безопасности (ФСБ) к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за материалов издания о пытках в Магнитогорске. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Иск был подан в середине марта. Речь идет о двух материалах, в которых рассказывается о гражданине Киргизии, задержанном после взрыва дома в Магнитогорске. «Новая газета» со ссылкой на жену мужчины и правозащитников писала, что того пытали местные силовики. При этом после первой публикации прокурор Челябинской области Виталий Лопин сообщил, что задержанный от своих слов о пытках отказался.

В суде представитель ФСБ утверждала, что издание не предоставило доказательства пыток со стороны спецслужбы и также сообщало о пытках «сотрудниками ФСБ» без названия конкретного управления, что порочит репутацию ведомства в целом. Защита «Новой» настаивала, что автор материала не делал своих выводов, а только передавал поступившую ему информацию.

В итоге суд обязал издание удалить материалы со своего сайта и опубликовать опровержение. «Новая» намерена обжаловать решение суда.

«Новая газета» сообщила о требованиях ФСБ удалить статьи про Магнитогорск
Общество
Фото:РИА Новости

Взрыв в десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате там обрушился весь подъезд, из-под завалов были извлечены тела 39 человек. В первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли при разборе. Приоритетной версией СК назвал взрыв бытового газа.