Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы безопасности (ФСБ) к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за материалов издания о пытках в Магнитогорске. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Иск был подан в середине марта. Речь идет о двух материалах, в которых рассказывается о гражданине Киргизии, задержанном после взрыва дома в Магнитогорске. «Новая газета» со ссылкой на жену мужчины и правозащитников писала, что того пытали местные силовики. При этом после первой публикации прокурор Челябинской области Виталий Лопин сообщил, что задержанный от своих слов о пытках отказался.

В суде представитель ФСБ утверждала, что издание не предоставило доказательства пыток со стороны спецслужбы и также сообщало о пытках «сотрудниками ФСБ» без названия конкретного управления, что порочит репутацию ведомства в целом. Защита «Новой» настаивала, что автор материала не делал своих выводов, а только передавал поступившую ему информацию.

В итоге суд обязал издание удалить материалы со своего сайта и опубликовать опровержение. «Новая» намерена обжаловать решение суда.

«Новая газета» сообщила о требованиях ФСБ удалить статьи про Магнитогорск
Общество

Взрыв в десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел 31 декабря 2018 года. В результате там обрушился весь подъезд, из-под завалов были извлечены тела 39 человек. В первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли при разборе. Приоритетной версией СК назвал взрыв бытового газа.