Лента новостей
СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53
Политика ,  
0 
ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое», сообщил РБК представитель мажоритарных акционеров объединенного бизнеса. О том, что антимонопольная служба дала согласие на объединение компаний, со ссылкой на представителя мажоритарного акционера сообщают также «РИА Новости» и ТАСС.

Позднее представитель компании «Красное & Белое» подтвердил РБК, что разрешение ФАС на слияние было получено. РБК также направил запрос в ФАС.

51% объединенной компании будет принадлежать бенефициарам ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль») Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву.

Бизнес
Две крепости: как сети «Красное & Белое» и «Бристоль» завоевывают рынок

Об объединении компаний РБК сообщил в январе 2019 года. В результате слияния «Красного & Белого» Сергея Студенникова с активами Кесаева и Кациева появится третий по обороту розничный ретейлер в России — после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита». Сумму сделки и ее условия стороны не раскрывали.

Незадолго до объявления о сделке, в конце декабря, одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого» прошли обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа, которые парализовали работу ретейлера. Основанием для проводимых действий силовики назвали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, однако официальных обвинений по итогам проверки так и не последовало.

Как сообщали РБК два источника, близких к компании, в самом «Красном & Белом» не исключали версию с недружественными действиями со стороны конкурентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"