Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Политика ,  
0 
С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения

Аппарат генерального инспектора Пентагона провел расследование в отношении исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана по делу об использовании служебного положения для незаконного продвижения интересов авиастроительной компании Boeing. В результате была установлена невиновность Шанахана в предъявленных ранее обвинениях, пишет Bloomberg.

В рамках разбирательства были опрошены 33 должностных лица, а также  просмотрено 7,3 тыс. страниц «несекретных и секретных документов». «Мы не нашли подтверждений достоверности никаких обвинений», — говорится в отчете аппарата генерального инспектора Пентагона, который возглавляет Гленн Файн.

В заключении отмечается, что Шанахан в полной мере соблюдал этические требования, призванные обеспечить отсутствие конфликта интересов.

Политика
Politico узнала о нецензурном отзыве главы Пентагона об истребителе F-35

До того как Патрик Шанахан пришел на службу в Пентагон в июле 2017 года, он 31 год отработал в компании Boeing. Расследование в отношении Шанахана велось с середины марта, после поступления жалоб в его адрес. В материале издания Politico утверждалось, что он действовал в интересах авиастроительного гиганта, якобы ставя Boeing на совещаниях в Пентагоне в пример и принижая его основного конкурента Lockheed Martin. Как отмечает Bloomberg, после снятия обвинений президент США Дональд Трамп может беспрепятственно назначить Шанахана министром обороны страны.