Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Политика ,  
0 
Politico узнала о нецензурном отзыве главы Пентагона об истребителе F-35

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан неоднократно критиковал программу корпорации Lockheed Martin, которая производит истребители пятого поколения F-35, при этом он позволял себе уничижительные оценки и нецензурные высказывания, пишет издание Politico со ссылкой на собственные источники.

До перехода в Пентагон Шанахан более 30 лет проработал в главном конкуренте Lockheed Martin на рынке военных самолетов — корпорации Boeing, которая проиграла конкурс на создание истребителя пятого поколения.

По словам источников, Шанахан называл нецензурным словом сам истребитель F-35 и в резких тонах заявлял, что в корпорации Lockheed Martin «не знают, как осуществить программу» его производства. «Цена, годы, это слишком дорого, мы не сможем ее выдержать», — рассказал один из собеседников, цитируя Шанахана.

Прежде чем перейти в Пентагон Шанахан подписал соглашение по этике, в котором обязался не решать вопросы, связанные с Boeing, — ими должен заниматься его заместитель. «Это не помешало ему хвалить Boeing и громить конкурентов, таких как Lockheed Martin, во время служебных встреч», — рассказал изданию источник в правительстве.

Политика
Администрация без якоря: к чему приведет уход из Пентагона Джима Мэттиса

В то же время два других собеседника издания уточнили, что, по их мнению, критики Шанахана неверно истолковывают его позицию. По их словам, хотя Шанахан регулярно рассказывает о своем опыте работы над крупными программами в Boeing, он ни разу не сказал, что именно эта компания должна была выиграть контракт на создание F-35.

«Сейчас он говорит не о Boeing, он говорит больше о своем опыте, о своем лидерстве. Его понимание: «я видел это, я сделал это», — пояснил один из чиновников Минобороны. Еще один собеседник из числа служащих Пентагона также заявил, что Шанахан «очень уверен в своих возможностях относительно поиска и работы с подрядчиками», но он не является лоббистом Boeing.

Сам Шанахан через пресс-службу заявил, что строго выполняет условия соглашения по этике и не принимает решений, связанных с Boeing.

Шанахан временно возглавил Минобороны после ухода в отставку Джеймса Мэттиса, который не согласился с решением президента США Дональда Трампа вывести американских военных из Сирии.