Лента новостей
МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в Пресненском суде Москвы заявил, что футболисты сами приехали к следователям, передает корреспондент РБК.

«По телевизору говорили, что мы в федеральном розыске. Мы звонили в ГСУ (Главное следственное управление. — РБК), а они говорили, что еще дела нет», — сказал Мамаев.

По его словам, футболисты приехали сами, так как для них не имело смысла скрываться.

Общество
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Как это было

На очередном заседании по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и Мамаева в Пресненском суде показания дают сами обвиняемые. До этого в суде допрашивали свидетелей.

Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали в октябре после того, как они избили в Москве водителя Виталия Соловчука и подрались в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Футболисты обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), побоях (ч. 2 ст. 116 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ).