Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в Пресненском суде Москвы заявил, что футболисты сами приехали к следователям, передает корреспондент РБК.

«По телевизору говорили, что мы в федеральном розыске. Мы звонили в ГСУ (Главное следственное управление. — РБК), а они говорили, что еще дела нет», — сказал Мамаев.

По его словам, футболисты приехали сами, так как для них не имело смысла скрываться.

Общество
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Как это было

На очередном заседании по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и Мамаева в Пресненском суде показания дают сами обвиняемые. До этого в суде допрашивали свидетелей.

Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали в октябре после того, как они избили в Москве водителя Виталия Соловчука и подрались в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Футболисты обвиняются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), побоях (ч. 2 ст. 116 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ).