Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Бизнес ,  
0 
Tesla отчиталась об убытке в $702 млн

Чистый убыток Tesla в первом квартале 2019 года составил $702 млн, следует из финансового отчета компании.

Выручка составила $4,5 млрд — почти на $3 млрд меньше, чем в четвертом квартале 2018 года ($7,2 млрд). Таким образом, резервы компании достигли минимума за три года и составили $2,2 млрд, отмечает Bloomberg. Агентство называет две ключевые причины убытка автопроизводителя: во-первых, в феврале Tesla выплатила рекордную сумму в рамках обязательства по конвертируемым приоритетным облигациям, во-вторых, за первые три месяца текущего года компания продала около 63 тыс. машин — на 31% меньше, чем кварталом ранее.

Бизнес
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров

Tesla прогнозирует, что во втором квартале убыток снизится, на эти же три месяца запланировано «большое количество» доставок автомобилей компании, что совместно с сокращением расходов позволит вернуться к прибыльности в третьем квартале, пишет Bloomberg со ссылкой на слова главы компании Илона Маска. После публикации отчета акции Tesla упали на 3,1%, однако затем выросли на 2,8%.

В начале апреля Tesla объясняла рекордное падение производства и поставок автомобилей в первом квартале логистическими проблемами из-за большого спроса на продукцию компании в Китае и Европе.