Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности Сочи принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52
Бизнес ,  
0 

Tesla выплатила рекордную сумму по своим облигациям

Компания Илона Маска расплатилась с держателями облигаций с помощью свободного финансового резерва. Ценные бумаги были эмитированы пять лет назад, на волне интереса к компании
Фото: Jason Lee / Reuters
Фото: Jason Lee / Reuters

В пятницу, 1 марта, Tesla Inc. выплатила крупнейшую в истории сумму по своим облигациям, которая, вероятно, составляла почти четверть всех денежных ресурсов компании, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Производитель электромобилей, по ее данным, погасил свои обязательства по конвертируемым приоритетным облигациям на сумму $920 млн. Эти облигации могли быть обменяны на акции компании, если бы те достигли определенного уровня ($359,87). Ранее о том, что компания совершила эту выплату, со ссылкой на источники сообщал телеканал CNBC News.

Облигации были выпущены пять лет назад на фоне волны оптимизма относительно производства Model S, которая подстегнула быстрый рост стоимости акций компании. Поскольку спустя пять лет акции компании торговались ниже уровня конвертации, Tesla выкупила их, используя свободные денежные резервы. По оценке WSJ, выплата по облигациям «съела» значительную часть из свободных финансовых ресурсов в размере $3,69 млрд, о которых Tesla отчитывалась в конце 2018 года.

В январе Илон Маск заявлял, что у компании достаточно средств для выплаты долга по всем финансовым обязательствам. Тем не менее, отмечает WSJ, 28 февраля Tesla была вынуждена объявить, что переходит на продажи автомобилей преимущественно через интернет. Эта мера нацелена на сокращение расходов.

Акции Tesla снизились на 8% на фоне решения о закрытии ее магазинов
Бизнес
Фото: Jens Schlueter / EPA / ТАСС

После сообщения о закрытии значительной части магазинов Tesla 1 марта акции компании упали в цене на 8%. Негативное влияние оказывает и то, что в конце января Tesla опубликовала финансовый отчет, из которого следовало, что она получила убыток в $976 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"