Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье ввели кешбэк на ЖКХ при отказе от бумажных квитанций Общество, 12:40 Запуск пилотируемого корабля SpaceX к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 12:32 В Сибири ФСБ ликвидировала террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир» Политика, 12:27 L’One выпустил новый альбом после возвращения каталога у Black Star Стиль, 12:26 Эксперты оценили планы ГИБДД о новых штрафах Общество, 12:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 12:16 Нижегородский суд оштрафовал академика Хазанова за репост об акции Политика, 12:15 Как быстро добиться от новичков отдела продаж результативной работы Pro, 12:08 Segezha Group объявила результаты за первый квартал 2021 года Пресс-релиз, 12:08 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 12:07 En+ потратит ₽100 млн на газификацию Красноярска с помощью СПГ Бизнес, 12:05 «Роснефть» выплатит по итогам 2020 года дивиденды в ₽6,94 на акцию Инвестиции, 12:05 С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57
Общество ,  
0 

Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху

Для приготовления пасхального кулича Роскачество рекомендует выбирать муку высшего сорта, поскольку она хорошо очищена и безопасна, а выпечка получается пышной и мягкой. При этом ведомство отмечает, что в процессе очистки полезные свойства муки утрачиваются, поэтому приверженцам здорового питания следует выбирать муку первого или второго сортов.

При выборе яиц для приготовления кулича эксперты советуют обращать внимание на дату сортировки, производителя, качество упаковки. Ведомство рекомендует хранить яйца при температуре от 0 до 20 °С при относительной влажности воздуха 85–88%. Также Роскачество обращает внимание, что срок хранения диетических, мытых и столовых яиц отличается.

Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Что касается сливочного масла, оно должно содержаться при температуре 3±2 градуса, причем фольга позволит продлить срок хранения, отмечает ведомство. Выбирать продукт следует по географическому признаку: чем ближе производство, тем лучше.

Подсолнечное масло должно храниться в темном месте и иметь светлый цвет. В нерафинированном масле может быть небольшой осадок.

При покупке готового кулича следует обращать внимание на состав а также верхушку, которая должна быть сухой, рекомендовали ранее специалисты Роспотребнадзора.