Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Общество ,  
0 
В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки»

В Новосибирске суд вынес приговоры трем активистам запрещенного в России движения «Артподготовка», которых обвинили в подготовке в городе массовых беспорядков. Об этом сообщает ТАСС.

Александра Комарова приговорили к трем годам колонии общего режима, Анатолия Плотникова — к 2,5 года условно. Вячеслав Добрынин был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

В июле 2018 года трем активистам было предъявлено обвинение по статьям о призыве к массовым беспорядкам и попытке их организации.

По данным следствия, в 2017 году они в мессенджере опубликовали призыв к беспорядкам в Новосибирске. Отмечалось, что они обсуждали, как обесточить город, убить полицейских и сменить региональную власть. Акции должны были пройти 4–5 ноября 2017 года.

«Артподготовка» — движение, выросшее из канала на YouTube, где критиковалась деятельность властей. Основатель движения Вячеслав Мальцев призывал сторонников устроить революцию 5 ноября 2017 года. До и во время акции по всей стране были задержаны несколько сотен человек. Сам Мальцев уехал из России, где он заочно арестован, и получил политическое убежище во Франции.