Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы»

Россияне обязаны платить налог на имущество только за те хозяйственные постройки, включая теплицы, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В остальных случаях граждане имеют право оспорить требование заплатить налог или штраф, говорится в поступившем в РБК сообщении Федеральной кадастровой палаты.

Таким образом ведомство отреагировало на появившиеся в СМИ сообщения о том, что в связи со вступившим в этом году в силу законом о садоводстве и огородничестве чиновники и сотрудники налоговых органов начали требовать от россиян оформлять теплицы и платить налоги. А за нелегально установленные хозпостройки якобы стали требовать штрафы. Проверить эту информацию просила депутат Ирина Яровая.

Замглавы Кадастровой палаты Марина Семенова пояснила, что федеральный закон никак не меняет порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Теплицу необходимо вносить в ЕГРН, если сооружение отвечает признакам недвижимости. «Теплица должна быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (имеющие капитальный фундамент), площадью от 50 кв. м», — подчеркнула Семенова и добавила, что такие постройки чаще всего используются в коммерческих целях.

Общество
Кадастровая палата дала рекомендации по приобретению дачи

Соответственно, не зарегистрированные как недвижимость постройки не облагаются налогом — собственник имеет право оспорить требование заплатить за такую теплицу налог или штраф, резюмировала Семенова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"