Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Госдума продлила «дачную амнистию»
Депутаты единогласно и без обсуждения продлили действие «дачной амнистии» до весны 2020 года. Закон, который устанавливает ограниченный срок для упрощенного порядка оформления прав на дачные участки, впервые был принят в 2006 году
Фото: Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о так называемой дачной амнистии, передает корреспондент РБК.

Депутаты единогласно и без обсуждения проголосовали за то, чтобы срок действия права на упрощенное оформление дачных участков был продлен до 1 марта 2020 года. Автором инициативы выступил глава думского комитета по государственному строительству Павел Крашенинников, он внес проект о продлении амнистии в середине февраля.

Закон позволяет российским гражданам оформлять права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства «без необходимости получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию», отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

«Дачная амнистия» впервые была введена в 2006 году: многие владельцы земельных участков не могли оформить права на свои жилые дома, сады и дачи из-за отсутствия нужных документов или из-за того, что имеющиеся документы не соответствовали требованиям действующего законодательства.

С тех пор действие «дачной амнистии» продлевалось уже дважды, в 2009 и 2015 годах. Срок, установленный предыдущим законом, истекал 1 марта 2018 года.

Всего за время действия «дачной амнистии» упрощенную регистрацию прошло более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более 7 млн земельных участков.