Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Политика ,  
0 
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию

Минюст направил ходатайство о передаче США в Россию летчика Константина Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в РБК.

Обращение направили 22 апреля в МИД России, чтобы оттуда по дипломатическим каналам оно поступило в Минюст США.

«Конвенцией не установлены сроки, в течение которых компетентными органами государств рассматриваются запросы о передаче осужденных», — отмечается в сообщении.

Общество
Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика

В марте «Известия» написали, что Минюст планирует потребовать от американской стороны вернуть российского летчика, чтобы он отбывал срок в стране гражданства. Сам Ярошенко отмечал, что прошлые попытки вернуть его в Россию были неудачными.

Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году, а затем экстрадировали в США. Там его приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков.