Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию

Минюст направил ходатайство о передаче США в Россию летчика Константина Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в РБК.

Обращение направили 22 апреля в МИД России, чтобы оттуда по дипломатическим каналам оно поступило в Минюст США.

«Конвенцией не установлены сроки, в течение которых компетентными органами государств рассматриваются запросы о передаче осужденных», — отмечается в сообщении.

Общество
Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика

В марте «Известия» написали, что Минюст планирует потребовать от американской стороны вернуть российского летчика, чтобы он отбывал срок в стране гражданства. Сам Ярошенко отмечал, что прошлые попытки вернуть его в Россию были неудачными.

Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году, а затем экстрадировали в США. Там его приговорили к 20 годам тюрьмы по обвинению в контрабанде наркотиков.