Лента новостей
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Общество ,  
0 
Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении второго иска к ООО «ВКонтакте» о взыскании компенсации за причиненный моральный вред из-за передачи персональных данных полиции. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов города.

Истцы Андрей Бояршинов, Эльвира Дмитриева, Алексей Бояров и Михаил Тихонов потребовали 100 тыс. руб. за передачу данных Центру по противодействию экстремизму Татарстана.

«Суд в удовлетворении исковых требований отказал в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Медиазона» уточняет, что иск подали сторонники основателя ФБК Алексея Навального.

Общество
На «ВКонтакте» впервые подали в суд за передачу данных МВД

В марте суд в Петербурге отказал в удовлетворении первого иска о возмещении морального вреда, поданного в октябре прошлого года сотрудницей штаба Алексея Навального в Уфе Лилией Чанышевой. Она требовала возместить ущерб в размере 100 тыс. руб. и признать незаконными действия соцсети, которая, по ее словам, передала главе Центра по противодействию экстремизму МВД Башкортостана данные ее страницы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"